パウンドケーキ作り♪♪♪
2016-06-10
今日は皆で楽しくパウンドケーキ作りをしました。
抹茶風味のケーキが上手に焼けました。焼きたてを美味しくいただきました 😀
材料・・・薄力粉100g、卵2個、抹茶パウダー etc レシピを読み上げるT様
薄力粉100gの分量を計りで量るA様 ベーキングパウダー3g
砂糖100gの分量を計りで量るS様 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ篩いにM様
卵と砂糖を滑らかになるまでよく混ぜるN様 卵・砂糖に薄力粉・ベーキングパウダーを混ぜるB様
そしてそれらにマーガリンを混ぜるM様 最後に本日のご意見番が抹茶パウダーを投入!
オーブン担当J様 抹茶風味パウンドケーキ完成!!
←「ラズベリー大量収穫!」前の記事へ 次の記事へ「七夕の会♪」→